Вторник
26.09.2017
21:10
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 

Саамский фонд

Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
»
Меню сайта

Погода в регионе

Новости дня

Информационный центр "Финноугория"


ТВ-21


b-port.com


Murman.ru



Хибины.ru


Поиск

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Дан старт конкурсу по господдержке НКО
Дан старт конкурсу по господдержке НКО
17:52
Представители организаций, утвержденных в качестве операторов по распределению грантов государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, объявили о начале приема заявок в ходе пресс-конференции в Общественной палате 4 июня.н 

Как сообщил директор Института общественного проектирования, член Общественной палаты Валерий Фадеев, согласно распоряжению президента России в 2010 году для обеспечения господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, был выделен один миллиард рублей.

Участники пресс-конференции отметили, что среди главных приоритетов конкурса в этом году — поддержка проектов по развитию институтов гражданского общества на Северном Кавказе, а также проекты, реализуемые в сельской местности. Также среди основных направлений конкурса: поддержка молодежных организаторов, в том числе молодых ученых и инноваторов, программы по охране здоровья, защита окружающей среды.

Прием заявок на получение грантов будет осуществляться с 4 июня по 30 июля, результаты будут объявлены в начале сентября. Лидер общественного движения «Сопротивление», член Общественной палаты Ольга Костина призвала всех участников конкурса подавать свои заявки заранее. «К сожалению, в прошлом году были обидные случаи, когда в целом заявки были очень хорошие, но из-за недочетов в их оформлении мы просто не успевали внести необходимые правки и отклоняли их», — пояснила она.

Главный инспектор Национального благотворительного фонда Алексей Моляков подчеркнул, что НКО в своих заявках часто указывают слишком большие суммы на административные расходы и заработную плату. Его поддержала президент Института проблем гражданского общества, член Общественной палаты Мария Слободская. «Мы хотим видеть вклад самих организаций в осуществление проекта. Я сомневаюсь в искренности тех, кто рассчитывает на государственное финансирование всех расходов вплоть до одноразовых стаканчиков на проводимых мероприятиях. Готовность использовать собственные ресурсы говорит о поддержки местного сообщества, что повышает шансы на их реализацию и положительный эффект», — заявила Мария Слободская.

Она также подчеркнула, что выделяемые государством средства должны идти не на поддержание уже действующих проектов или организаций, а на инновационные решения, новые идеи, которые дадут свой вклад в развитие гражданского общества. «Конкурс — это не материнская грудь, и государство никакие НКО не может кормить постоянно», — заявила Мария Слободская.

Пресс-служба Общественной палаты


Просмотров: 911 | Добавил: moroshka | Теги: проект, господдержка, конкурс, Общественная палата, грант, средства, НКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Саамский фонд в...
Саамский фонд во Всероссийском Реестре социально ответственных предприятий и организаций!!!

Реклама

Форма входа

Гранты, конкурсы

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Праздники

Airbnb

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей

    ...с прояснениями

    Статистика

    География наших посетителей:
    Эффективная раскрутка сайта

    Раскрути свой сайт!
    Реклама
    смесители hansgrohe

    Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на сайт Саамский фонд обязательна только для авторских материалов.
    Все документы перед добавлением на сайт были проверенны антивирусом, однако, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ, рекомендуем перед скачиванием, проверить их собственным антивирусом.
    Администратор сайта не несет ответственности за порчу вашей операционной системы вирусами из Интернета.
    Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.
    Саамский фонд © 2009-2017