Общество «Финляндия-Россия» сообщает о начале реализации Финляндско-Российского проекта «Роль общественных организаций в сохранении финно-угорских языков и культур».
Цель проекта - привлечение и обучение активных общественных деятелей финно-угорского движения. Проект направлен на модернизацию и популяризацию имиджа финно-угорского сотрудничества, а также на содействие возникновению новых для финно-угорских народов форм культурного самовыражения и сфер использования языков, в том числе в городской среде. В рамках годовой учебной программы участники будут разрабатывать в группах межрегиональные, инновационные проекты по различной тематике.
Данные, полученные в последние годы, свидетельствуют о том, что полярный медведь (Ursus maritimus) вступил на путь эволюции примерно пять миллионов лет назад. Его предком был бурый медведь. Но, в отличие от своего бурого родственника, обитающего на земле, полярный медведь превосходно адаптировался к жизни на Крайнем Севере, среди морских льдов.
Во всем мире 19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих или День китов (World Whale and Dolphin Day). Причем эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих и разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты. Этот День был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией (МКК) (International Whaling Commission, IWC).
Общество "Финляндия-Россия" при поддержке языковой программы Фонда Коне и Программы по родственным народам Министерства Культуры и образования Финляндии запускает новый проект по обучению финно-угорских общественных организаций.
Мероприятия, проводимые во Всемирный день водно-болотных угодий (World Wetlands Day), призваны обратить внимание общественности и Правительств различных стран мира на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты.
Проект «Индиджи 2» направлен на помощь молодым представителям коренных народов в обретении устойчивой экономической независимости с помощью предпринимательства.
Более ста потенциальных предпринимателей из числа коренных народов вдохновятся процессом поиска и развития идей для бизнеса, более 60 коренных предпринимателей соберутся для того, чтобы претворить конкретные идеи в реальность, и более 30 коренных владельцев предприятий соберутся, чтобы сделать свои предприятия стабильными и доходными.
В трёх Рабочих пакетах участникам будут предложены семинары, мастер-классы, консультирование, а также важные инструменты для развития их предпринимательства. Задача проекта – помочь каждому участнику достичь конкретных результатов.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников.При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на сайтСаамский фондобязательна только для авторских материалов.
Все документы перед добавлением на сайт были проверенны антивирусом, однако, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ, рекомендуем перед скачиванием, проверить их собственным антивирусом.
Администратор сайта не несет ответственности за порчу вашей операционной системы вирусами из Интернета.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.