Саамский фонд - И всё-таки – «Сейдозеро»!
 
Четверг
08.12.2016
07:05
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 

Саамский фонд

Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
И всё-таки – «Сейдозеро»! »
Меню сайта

Погода в регионе

Новости дня

Информационный центр "Финноугория"


ТВ-21


b-port.com


Murman.ru



Хибины.ru


Поиск

И всё-таки – «Сейдозеро»!


 

В «Ловозерке» от 29.08.1997 г. опубликовано обращение саамов Ловозерского района к Губернатору области Ю.А.Евдокимову с просьбой, создать в границах бывшего заказника «Сейдозеро» этнографический саамский национальный парк.

Просьба правомерна и обоснована самой жизнью саамского народа – аборигенов Кольской земли. Но, кроме того, существует ряд исторических и других любопытных обстоятельств и фактов, подтверждающих прямо или косвенно необходимость организации природного, историко-архитектурного и этнокультурного саамского национального парка «Сейдозеро», включая и горы Ловозерской тундры, простирающиеся от восточного берега озера Умбозеро до западного берега озера Ловозеро, от реки Сергевань на севере до реки Сара на юге. 

Экспедиции – в 1887 году шведского учёного Вильгельма Рамзая, в 1922 году профессора Александра Барченко, в 1997 году (с 7 по 16 августа) – доктора философии, специалиста по русскому космизму Валерия Дёмина – подтверждают факт существования на Кольском полуострове древней высокоразвитой цивилизации Гипербореев, история которой уходит в глубь прошлого на десятки тысячелетий.

Общественное мнение существования на наших широтах в то время ледника – мифически спорное, скорее ошибочное и не совсем подтверждено наукой. Отсутствие Великого оледенения подтверждают учёные из Екатеринбурга Наталия Фёдорова и Николай Смирнов, открывшие в начале     90-х годов  ХХ столетия в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого округа на территории Приполярного Урала останки очагов культуры человека, жившего во времена Египетских фараонов.

В конце 20-х годов ХХ столетия академик А.Е.Ферсман, пройдя по маршруту А.В.Барченко, указывал на естественное природное образование пирамид, колонн, ступеней, мощёной дороги и т.д., привязывая всё это лишь к культовому наследию местного населения – саамов. Другими словами – рассеивал всякие сведения о присутствии следов древней цивилизации, «тиражируя» лишь легенду про злого великана Куйву.

С 1921 по 1923 год под патронажем академика В.М.Бехтерева и под крышей Петроградского института изучения мозга и психической деятельности, А.В.Барченко, будучи сам мощным экстрасенсом, изучал среди Кольских шаманов их трансовое влияние на людей (массовый психоз и экстаз во время выполнения шамански обрядов). Начиная, пожалуй, с 1919 года и по 1937 год с подобными целями А.В.Барченко побывал в Монголии, Тибете, Крыму, Афганистане, Алтае и других точках планеты. 

За всеми этими исследованиями стояли ВЧК, ОГПУ, НКВД. Около Александра Васильевича, начиная с 1924 года, появляются сотрудники ОГПУ с фамилиями известными, в период революционных событий в России, всему миру. Это такие – как Яков Блюмкин, Яков Агранов, Лейсмер-Шварц, Отто и др. Непосредственное руководство программой осуществлял начальник отдела НКВД СССР Глеб Бокия (не однажды бывавший на Соловках с инспекцией лагеря особого назначения и в Ловозерских тундрах, сопровождая в геологических экспедициях А.Е.Ферсмана) и сотрудник 9-го ГУПБ Евгений Гиппиус. Главный опекун всех исследований и работ в этом направлении с самого начала и по день своей смерти был Феликс Дзержинский. Ну, а от кого он получил задание, пока остаётся тайной.

В 1937-1938 годах все, кто был связан с деятельностью А.В.Барченко, включая, видимо и проводников-саамов, говоря словами Лаврентия Берии, превратились в лагерную пыль.  Сам Александр Васильевич по обвинению заместителей наркома Бельского и Фриновского в «массонско-шпионской» подрывной работе был расстрелян 25 июня 1938 года. За пять дней до его смерти был арестован и расстрелян его следователь Ахдем Али – помощник начальника ОБХСС города Кызыл-Орда. Видимо, всё-таки велико было и остаётся значение исследований         А.В. Барченко. Косвенно это подтверждается и знакомством его, а возможно и сотрудничеством, с Н.К.Рерихом. Но, скорее всего знанием какой-то «тайны» только для посвящённых. 

30 папок с документами научных изысканий Александра Васильевича и поныне находятся на «надёжном» хранении в компетентных органах России. И, слава Богу, что так. Видимо есть на это веские причины.

Если исходить из гипотезы, что на Кольском полуострове существовала праматерь всех цивилизаций мира – Гиперборея (а подтверждений этому более чем достаточно), то  народы, населяющие наш край около десяти тысяч лет тому назад или чуть более, в связи с надвигающимся похолоданием начали своё движение на юг (на солнце), оставляя за своей спиной свою изначальную Родину. Следовательно, главная Шамбала человечества, или, по крайней мере, – Евро-Азиатского материка, источник энергии и космической информации находится рядом с нами – в районе Сейдозера и Ловозерских тундр. Сохранившиеся с тех времён без изменения гидро- и топонимы реки: Сура, Ура, Варзуга, Кола; озёра Сейдозеро, Рамозеро; гора Раматуайвенч и др. говорят о том, что русский язык является, возможно, материнским языком санскрита, а не наоборот. И все европейские языки – внучатыми. По-видимому, на Кольском полуострове есть и другие места древности, но мы о них пока ничего не знаем. К примеру, уже вышеназванные – гора Раматуайвенч и озеро Рамозеро, расположенные на половине пути между селом Ловозеро и станцией Пулозеро.

По предположениям учёных автор Вед – жрец Рам, живший семь тысяч лет назад, был родом из этих мест, то есть нашим земляком. Поэтому в последние годы, особенно к районам Ловозерских тундр, Сейдозеру очень неслучаен интерес различных,  не имеющих лица или скрывающихся за аббревиатурами названия международных и, особенно, американских фондов и общественных организаций от имени ООН и т.д. Как правило, неистово  радеющих за устойчивый курс развития, в данном случае именно этих и не других территорий Мурманской области, как конечно и всего Севера России, где сосредоточены основные минеральные богатства недр.

К примеру, вновь появился в этом году среди общественных лидеров саамов гражданин Канады, исполнительный директор арктического института при университете города Калгари Майкл Робинсон. Одно из направлений его работ – возвращение саамских названий рекам, озёрам, горам, болотам и т.д., вроде бы носящих ныне русские наименования. А они гидро- и топонимы звучат на санскрите и видимо никогда не изменялись. Следовательно, и на саамском языке они звучат также, имея свою языково-диалектную   интерпретацию. К примеру, реки Варзина, Варзуга т. д.

При прочтении письма (с приложениями) с приглашением принять участие в работе конференции и рабочей встрече «Национальный парк «Хибины»-своими глазами», проходившие на лоне природы на берегу Сейдозера с 11 по 14 августа 1997 года, подписанное председателем оргкомитета конференции, появляется такое ощущение, что ты уже не на своей земле и не хозяин на ней, а гость. И она, наша мать – земля, уже кому-то принадлежит, поделена без нашего ведома и не предусмотрено уже в будущем на ней наше проживание. Вот это, видимо, и явилось той причиной, почему на конференции не появились лидеры Ассоциации Кольских саамов.

СМИ области взахлёб сообщали читателю (одновременно и слушателю), искажая порой сказанное респондентами, о полезности этого мероприятия и, в частности, создания национального парка «Хибины».

Действительно, нет слов – нужен национальный парк «Хибины», так как уж очень велика техногенная нагрузка на природу окрестностей городов Апатиты и Кировска. Но причём здесь Ловозерские тундры и Сейдозеро?

В проекте национального парка «Хибины» предусматривается в его территории заказника «Сейдозеро». Спрашивается, с какой стати? Между ними нет даже общей границы, проходящей по суше. Они расположены относительно друг друга через водную гладь озера Умбозера, а это 5-7 километров. И административно эти территории входят в разные районы области.

Потом у Сейдозера и Ловозерских тундр есть своё имя, свой хозяин – хранитель традиции этих мест – саамский народ, который имеет на них первейшее право. Во всём этом мероприятии просматривается какая-то искусственная притяжка Сейдозера и Ловозерских тундр  в национальный парк «Хибины», тем более не со своим названием.

Может эта программа – заказ безликого американского неправительственного фонда YCAP, выделившего немалые средства на проведение конференции и подготовку проектных документов по национальному парку «Хибины»? Уж очень не верится в альтруизм американской «цивилизации», которая с целью захвата земель истребила десятки миллионов индейцев, при этом торгуя их скальпами. Насильственно завезла на их континент из Африки около 20 миллионов негров, для нещадной их эксплуатации, при этом сбросив в океан более двух миллионов невольников, скончавшихся в пути. Уже не говоря о горе, которое они оставили миллионам родителей на чёрном континенте.
В связи с обращением саамов Ловозерского района к Губернатору области Ю.А.Евдокимову по созданию саамского национального парка «Сейдозеро» на мой взгляд, необходимо:

  • Удовлетворить просьбу саамов Ловозерья и создать на областном уровне национальный парк «Сейдозеро».
  • Госкомитету по охране окружающей среды Мурманской области разработать концепцию создания и развития особо охраняемых территорий и природных комплексов с учётом этнического и культурного наследия аборигенов и старожилов Кольского полуострова с организацией (маршрутов) туристического бизнеса.
  • Соответствующим учреждениям области разработать программу комплексного изучения этнокультурного наследия жителей края. В 1998 году продолжить изыскания экспедиции «Гиперборея-97».
  • В интересах дела, по возможности, ознакомиться с содержанием 30 папок – научного наследия Александра Васильевича Барченко.

По поручению руководителя экспедиции «Гиперборея-97» доктора философии В.Н.Дёмина передаю его искреннюю благодарность всем ловозерцам, оказавшим помощь в организации и благополучном её проведении.
 
  
С уважением,
Заместитель председателя Мурманского отделения
Всероссийского фонда культуры,
начальник штаба экспедиции «Гиперборея-97»

Н.Б.Богданов

г. Кола, 24.10.1997 г.



В оглавление

Саамский фонд в...
Саамский фонд во Всероссийском Реестре социально ответственных предприятий и организаций!!!

Реклама

Форма входа

Гранты, конкурсы

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Праздники

Airbnb

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей

    ...с прояснениями

    Статистика

    География наших посетителей:
    Эффективная раскрутка сайта

    Раскрути свой сайт!
    Реклама
    смесители hansgrohe

    Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на сайт Саамский фонд обязательна только для авторских материалов.
    Все документы перед добавлением на сайт были проверенны антивирусом, однако, ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ, рекомендуем перед скачиванием, проверить их собственным антивирусом.
    Администратор сайта не несет ответственности за порчу вашей операционной системы вирусами из Интернета.
    Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.
    Саамский фонд © 2009-2016